Steak Poêlé
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Steak Poêlé

Steak Poêlé

avec pommes de terre rôties au romarin et salade mixte

Cette recette contient des ingrédients simples qui, combinés, créent le parfait repas de semaine. La sauce au beurre et au vinaigre balsamique ajoute de la douceur au steak. Bon appétit!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

250 g

Pomme de terre à chair jaune

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Branche de romarin

Pas inclus dans votre livraison

cc

Sel et Poivre*

cs

Beurre non salé*

cc

Sucre*

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)330 kcal
Graisses6 g
dont saturés2.5 g
Glucides30 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel210 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1250 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.*Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher finement 1 c. à table de feuilles de romarin. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer de romarin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 SAISIR LE STEAK
2

Entre-temps, sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 63°C/145°F pour un steak médium-saignant; la taille des steaks affecte le temps de cuisson.**)

3 FAIRE LA VINAIGRETTE
3

Entre-temps, couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter la moutarde, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver. Lorsque le steak est cuit, retirer la poêle du feu et réserver le steak sur une assiette. Couvrir de papier d'aluminium (sans sceller) et laisser reposer.

4 FAIRE LA SAUCE
4

Dans la même poêle à feu doux, ajouter l'ail et le reste du vinaigre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le vinaigre réduise, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu et ajouter 2 c. à table de beurre. Faire fondre en remuant, 1 min. Saler et poivrer.

5 FINIR ET SERVIR
5

Couper le steak en tranches fines. Ajouter le jus ayant coulé dans l'assiette à la sauce et mélanger. Ajouter les tomates et le mélange printanier au grand bol de vinaigrette. Mélanger. Répartir le steak, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le steak de sauce au beurre et de vinaigre balsamique.