Voici un plat de nouilles de rêve! Des morceaux de poulet tendres et des spaghettis enrobés de sauce au chili vous feront saliver à chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
170 g
Haricots verts
56 g
Carotte, en juliennes
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
2 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, parer les haricots verts et les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un bol moyen, ajouter la fécule de maïs, la sauce aux huîtres, la moitié de la sauce au chili doux, la moitié du bouillon de poulet en poudre et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une planche à découper propre.
• Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils éclatent légèrement.
• Ajouter les carottes, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau et le reste du bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à l’étape suivante.)
• Ajouter le mélange de sauce et l’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les spaghettis, les légumes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Remuer pour enrober pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour les hauts de cuisse de poulet.