Voici des burgers qui débordent de saveurs : cheddar, oignons frits bien salés et sauce maison à base de mayo-BBQ. Soyez sans crainte, il vous restera assez de sauce pour y tremper les patates douces rôties!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
28 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Patate douce
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Saler.
• Réserver les oignons dans un petit bol.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le bœuf, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis poivrer. Bien mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 4 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retourner les galettes, puis les parsemer de fromage. Couvrir et continuer à poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer du feu.
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut.
• Griller dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la sauce BBQ et la mayonnaise. Saler et poivrer.
• Étendre la moitié du mélange de sauce BBQ sur les pains.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure d’oignons, d’une galette et de mélange printanier.
• Refermer les burgers.
• Répartir les burgers au fromage et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste du mélange de sauce BBQ comme trempette.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire le bœuf**.