Tout le plaisir du brunch du dimanche à l’heure du souper! Ce plat de saumon à la César a des accompagnements croustillants : bébés épinards, tomates et croûtons maison. Sans parler de sa vinaigrette César crémeuse qui vous fera rêver!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
113 g
Bébés épinards
66 g
Mini concombres
80 g
Tomato
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
2 cs
Vinaigrette César
(Contient Lait, Oeuf, Moutarde, Poisson)
1 cc
Sel de céleri
½ cs
Coriandre moulue
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de pain ciabatta de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que les morceaux de pain soient légèrement dorés, en remuant à mi-cuisson. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Dans un petit bol, mélanger 1 1⁄2 c. à thé de sel au céleri, 1⁄2 c. à soupe de coriandre et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.). (REMARQUE : C’est votre assaisonnement César.) Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer d’assaisonnement César.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner et faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Dans un grand bol, ajouter les croûtons, les concombres, les bébés épinards, les tomates et la vinaigrette César. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir du saumon à la César.