Des saveurs estivales réconfortantes! Les pommes de terre beurrées à l’aneth se marient au saumon glacé au miel et à la moutarde. Les oignons rouges marinés servent de garniture à salade et rehaussent le plat.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Oignon rouge
7 g
Aneth
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Miel
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans une petite casserole, ajouter les oignons, le vinaigre, la moitié du miel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
• Retirer du feu, puis transférer les oignons et la marinade dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Dans un petit bol, mélanger la moutarde et le reste du miel.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler, poivrer et assaisonner du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
• Retourner le saumon et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen doux si le saumon dore trop rapidement.)
• Retirer la poêle du feu, puis étendre la moutarde au miel sur la peau du saumon.
• Entre-temps, évider, puis couper la pomme en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les oignons marinés, les pommes et les épinards, puis bien mélanger.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, hacher finement l’aneth.
• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la moitié de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Remuer délicatement de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le saumon, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Parsemer du reste de l’aneth.
Si vous avez choisi le tilapia, l’aissaisonner et le cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le saumon**.