"L’arôme de saumon rôti arrosé de beurre au citron vous fera saliver ce soir! Le couscous au beurre et le mélange de haricots verts et de tomates apportent un éclat de couleur dans l’assiette.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
1 pièce(s)
Citron
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
170 g
Haricots verts
7 g
Aneth
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts. Hacher grossièrement l’aneth. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les haricots verts et les tomates de 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis ajouter la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes rôtissent, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Lorsque le couscous sera cuit, réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et réserver dans la même casserole.
Pendant que le couscous cuit, sécher les filets de saumon avec un essuie-tout. Parsemer de zeste de citron, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les filets de saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**.
Dans la casserole contenant le couscous, ajouter l’eau de cuisson réservée, lapurée dʼail restante, la moitié de l’aneth (utiliser toute la quantité pour 4 personnes), 1 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir le couscous, le saumon et les légumes rôtis dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.