Opa! Ce festin festif regorge de saveurs grecques! La salade hachée bien garnie vous en fera redemander. Le feta et les olives éclatent de saveur avec chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
450 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
10 g
Pommes de terre rouges
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
227 g
Tomates cerises anciennes
2 g
Mini concombres
1 pièce(s)
Citron
7 g
Aneth
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Poivre au citron
60 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
2 g
Poivron
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Évider, puis couper la moitié des poivrons en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, parsemer des poivrons coupés et saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste du poivre au citron.• Disposer le saumon au centre de la plaque à cuisson préparée. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Rôtir dans le haut du four de 16 à 20 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, évider, puis couper le reste des poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper les concombres en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement l’aneth.• Zester, puis presser le citron.• Égoutter les olives, puis les couper en deux.• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Tapoter les pains plats de chaque côté avec un essuie-tout humide, puis les envelopper dans du papier d’aluminium.• Chauffer les plains plats dans le bas du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
• Dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Ajouter les tomates, les concombres, les olives et le reste des poivrons. Bien mélanger.• Fondre 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de beurre dans une petite casserole à feu moyen.• Retirer du feu, puis ajouter le zeste de citron, la moitié de l’aneth et le reste de l’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Badigeonner les pains plats d’un peu de beurre au citron et à l’aneth.• Répartir le saumon, les pommes de terre, la salade et les pains plats dans les assiettes.• Arroser le saumon du reste du beurre au citron et à l’aneth.• Parsemer la salade de feta.• Parsemer les pommes de terre du reste de l’aneth.• Servir l’aïoli au citron comme trempette.