Un couscous léger aux saveurs audacieuses. Le mélange d’épices façon harissa et la purée d’ail savoureuse s’agencent à merveille aux crevettes saines.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Crevette • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
7 g
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
7 g
Persil
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Citron
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Égoutter les olives, en réservant la saumure dans un petit bol.
• Diviser les olives en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un grand bol, ajouter les olives, les canneberges séchées, le persil et le jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un autre petit bol, ajouter la purée d’ail, le mélange d’épices façon harissa et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Étendre le mélange de harissa sur le dessus et les côtés du saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la saumure d’olive réservée.
• Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le couscous, mélanger, puis retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Séparer le couscous à la fourchette.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le couscous, le zeste de citron et les épinards, puis bien mélanger.
• Répartir le couscous coloré dans les assiettes.
• Garnir de saumon.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, les égoutter et les rinser. Sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et le mélange de harissa. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les crevettes sur la plaque à cuisson préparée. Cuire au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.
Garnir les assiettes de crevettes.