Crevettes au harissa
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Crevettes au harissa

Crevettes au harissa

avec couscous coloré

Un couscous léger aux saveurs audacieuses. Le mélange d’épices façon harissa et la purée d’ail savoureuse s’agencent à merveille aux crevettes saines.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Crevette • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Persil.

étiquettes:
Faible en calories
Allergènes:
Crevettes
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

7 g

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses13 g
dont saturés2 g
Glucides60 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol180 mg
Sel1570 mg
Gras Trans0 g
Potassium650 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Égoutter les olives, en réservant la saumure dans un petit bol.
• Diviser les olives en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.

Préparer la vinaigrette
2

• Dans un grand bol, ajouter les olives, les canneberges séchées, le persil et le jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Rôtir le saumon
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un autre petit bol, ajouter la purée d’ail, le mélange d’épices façon harissa et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Étendre le mélange de harissa sur le dessus et les côtés du saumon.
• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer le couscous
4

• Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et la saumure d’olive réservée.
• Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le couscous, mélanger, puis retirer la casserole du feu. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Assembler le couscous
5

• Séparer le couscous à la fourchette.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le couscous, le zeste de citron et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous coloré dans les assiettes.
• Garnir de saumon.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les crevettes, à l’aide d’un tamis, les égoutter et les rinser. Sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les crevettes et le mélange de harissa. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les crevettes sur la plaque à cuisson préparée. Cuire au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites**.

Protéine personnalisable
8

Garnir les assiettes de crevettes.