Le saumon aux épices BBQ couronne ce délice estival! Les haricots verts rôtis rapidement sont mélangés avec des lanières de pommes croustillantes, des amandes grillées et du mélange printanier. Une simple vinaigrette à l’huile et au vinaigre suffit pour créer un plat sans pareil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
113 g
Mélange printanier
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Parer, puis couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire griller au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants.
Pendant que les haricots verts cuisent, évider et couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher les filets de saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer d’assaisonnement BBQ et saler.
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les morceaux de pomme et bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit « noirci » ou doré foncé**.
Ajouter les haricots verts et le mélange printanier dans le bol contenant les morceaux de pomme et la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de saumon aux épices BBQ. Parsemer d’amandes grillées.