Inspiré d'un plat classique français, notre saumon à l'estragon et au citron avec haricots verts amandine vous apporte la haute cuisine chez vous! Sortez votre uniforme de chef et offrez-vous les étoiles Michelin que vous méritez.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion..
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
170 g
Haricots verts
7 g
Estragon
1 pièce(s)
Citron
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes)
56 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Mélange printanier
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser le citron. Parer les haricots verts. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Hacher grossièrement l’estragon. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande casserole, ajouter 8 tasses d’eau et 1⁄2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter et remettre les haricots verts dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, côté peau vers le bas. Badigeonner chaque filet de 1⁄2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer. Parsemer du zeste de citron et de l’estragon. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen. Ajouter 3 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde. (CONSEIL : Surveiller le beurre pour ne pas le brûler!) Ajouter les amandes, l’ail et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu. Incorporer avec précaution le jus de citron et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés. Ajouter les haricots verts. Saler et poivrer, au goût, et remuer pour enrober.
Enlever avec précaution la peau du saumon et la jeter. Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de haricots verts amandine et de saumon. Arroser de la sauce amandine restante dans la poêle.