Notre saumon aux parfums de Nouvelle-Angleterre donnera à votre repas une ambiance digne d’une petite ville du littoral atlantique. Assaisonné aux épices Old Bay et cuit en papillote, ce saumon s’accompagne de tendres poireaux et de pois sucrés. Pour couronner le tout, les pommes de terre se cuisent au four en même temps que le reste; vous n’aurez presque rien à nettoyer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
360 g
Pommes de terre rouges
113 g
Pois sucrés
56 g
Poireau, émincé
7 g
Aneth
1 cs
Assaisonnement Old Bay
(Contient Moutarde)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 220 °C (425 °F) à feu moyen.
Hacher grossièrement l’aneth. Parer les pois sucrés. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un grand bol, ajouter le saumon, l’assaisonnement Old Bay et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Réserver.
Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Pour 4 personnes, préparer 2 papillotes en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium papillote.) Placer la papillote sur un côté du gril, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Pendant que les pommes de terre grillent, superposer deux autres rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer les pois sucrés et les poireaux sur une moitié du papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à soupe d’huile, puis saler et poivrer. Placer le saumon sur les légumes. Replier le papier d’aluminium par-dessus le saumon et les légumes et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Pour 4 personnes, préparer 2 papillotes en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.) Placer la papillote de l’autre côté du gril. Refermer le couvercle et faire griller de 7 à 9 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Pendant que le saumon et les pommes de terre grillent, mélanger dans un petit bol l’aneth et la crème sure. Saler et poivrer.
Ouvrir avec précaution les papillotes. Répartir le saumon, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Servir la crème sure à l’aneth comme trempette.