Osez goûter ce plat de saumon assaisonné, aux saveurs exotiques! Une audacieuse croûte d’épices à dukka, du couscous garni de canneberges et du yogourt acidulé rehaussent ce poisson populaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 cs
Épices à dukka
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Aneth
1.25 cc
Purée d’ail
56 g
Oignon, en tranches
113 g
Petites tomates
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux.Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés de sel et d’épices à dukka.
Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser chaque filet de 1⁄2 c. à soupe d’huile.Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir au centre du four de 15 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, hacher finement l’aneth.Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire.Dans un grand bol, combiner le couscous, 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et les canneberges.Ajouter 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau bouillante, puis le concentré de bouillon et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce au yogourt, la moitié de l’aneth, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de purée d’ail, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter le reste de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de saumon et de légumes.Couronner d’un soupçon de yogourt citron-aneth.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.