Saumon double rôti au pesto
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Saumon double rôti au pesto

Saumon double rôti au pesto

avec couscous aux fines herbes et légumes à l’ail

Du saumon juteux rôti au four garni d’un pesto crémeux et servi sur un lit de couscous moelleux aux fines herbes. Un repas parfait pour un souper de semaine rapide ou pour un pique-nique. Tous en raffoleront!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

113 g

Pois sucrés

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

7 g

Persil

1 cs

Purée d’ail

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Citron

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines62 g
Cholestérol165 mg
Sel860 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1550 mg
Calcium175 mg
Fer4.25 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les pois sucrés.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil.• Zester, puis couper la moitié du citron (le citron entier) en quartiers.

Cuire le couscous
2

• Ajouter le couscous à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.• Égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.

Rôtir le saumon
3

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Parsemer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer.• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas.• Napper chaque morceau de saumon de 1 c. à soupe de pesto.• Rôtir au centre du four de 7 à 11 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les oignons, les pois sucrés et les tomates. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les légumes en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)• Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Ajouter la purée d’ail et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu. Réserver.

Assembler le couscous
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le couscous, le zeste de citron, la moitié du persil et le reste du pesto.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir le couscous aux fines herbes dans les assiettes.• Garnir de saumon.• Parsemer du reste du persil.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.