Osez goûter ce plat de saumon assaisonné, aux saveurs exotiques! Une audacieuse croûte d’épices à dukka, du couscous garni de canneberges et du yogourt acidulé rehaussent ce poisson populaire.
Ingrédients : Filets de saumon • Poivron • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Oignon jaune • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices à dukka (épices, graines de sésame, sel, farine de pois chiches, sucre (maltodextrine, sucre), huile de canola, dioxyde de silicium) (sésame) • Aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 cs
Épices à dukka
(Contient Sésame Peut contenir Moutarde, Lait, Sésame, Noix, Arachides, Blé, Soya, Triticale, Sulfites)
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Aneth
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)
56 g
Oignon, en tranches
113 g
Petites tomates
28 g
Canneberges séchées
(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les tomates en deux.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés de sel et d’épices à dukka.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser chaque filet de 1⁄2 c. à soupe d’huile.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 15 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, hacher finement l’aneth.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire.
• Dans un grand bol, combiner le couscous, 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et les canneberges.
• Ajouter 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau bouillante, puis le concentré de bouillon et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce au yogourt, la moitié de l’aneth, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de purée d’ail, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.
• Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter le reste de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de saumon et de légumes.
• Couronner d’un soupçon de yogourt citron-aneth.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.