Saumon en croûte de dukka
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon en croûte de dukka

Saumon en croûte de dukka

avec medley de légumes et couscous aux canneberges

Osez goûter ce plat de saumon assaisonné, aux saveurs exotiques! Une audacieuse croûte d’épices à dukka, du couscous garni de canneberges et du yogourt acidulé rehaussent ce poisson populaire.

Ingrédients : Filets de saumon • Poivron • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Citron • Oignon jaune • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices à dukka (épices, graines de sésame, sel, farine de pois chiches, sucre (maltodextrine, sucre), huile de canola, dioxyde de silicium) (sésame) • Aneth.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Citron

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Épices à dukka

(Contient Sésame Peut contenir Moutarde, Lait, Sésame, Noix, Arachides, Blé, Soya, Triticale, Sulfites)

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Aneth

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

56 g

Oignon, en tranches

113 g

Petites tomates

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses49 g
Graisses49 g
Graisses49 g
dont saturés13 g
dont saturés13 g
dont saturés13 g
Glucides67 g
Glucides67 g
Glucides67 g
dont sucres21 g
dont sucres21 g
dont sucres21 g
Fibres7 g
Fibres7 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Protéines38 g
Protéines38 g
Cholestérol110 mg
Cholestérol110 mg
Cholestérol110 mg
Sel1050 mg
Sel1050 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.4 g
Gras Trans0.4 g
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Potassium1150 mg
Potassium1150 mg
Calcium225 mg
Calcium225 mg
Calcium225 mg
Fer3 mg
Fer3 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Commencer la préparation
1

• Couper les tomates en deux.

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer tous les côtés de sel et d’épices à dukka.

Rôtir le saumon et les légumes
2

• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser chaque filet de 1⁄2 c. à soupe d’huile.

• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Rôtir au centre du four de 15 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, hacher finement l’aneth.

• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire le couscous
4

• Faire bouillir de l’eau dans une bouilloire.

• Dans un grand bol, combiner le couscous, 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée d’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et les canneberges.

• Ajouter 2/3 tasse (1 1/3 tasse) d’eau bouillante, puis le concentré de bouillon et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.

• Couvrir et laisser reposer de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer le yogourt citron-aneth
5

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce au yogourt, la moitié de l’aneth, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de purée d’ail, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre.

Terminer et servir
6

• Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter le reste de l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de saumon et de légumes.

• Couronner d’un soupçon de yogourt citron-aneth.

• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.