Le saumon est badigeonné d’un mélange de moutardes et d’ail et recouvert d’une croûte de chapelure dorée. Ce poisson rôti sera la vedette de votre souper des fêtes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1000 g
Saumon
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Persil
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Beurre
(Contient Lait)
¾ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Hacher grossièrement les 2 c. à soupe restantes de persil. Ajouter 2 c. à soupe de beurre dans une casserole moyenne. Faire fondre à feu moyen pendant 1 minute, en remuant à l’occasion. Ajouter la chapelure. Faire cuire de 1 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirer la casserole du feu, puis incorporer le persil. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne et 1 c. à soupe de purée d’ail.
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Assaisonner de 3/4 c. à thé de sel et poivrer. Étaler le mélange à la moutarde de Dijon sur le saumon. Saupoudrer du mélange de chapelure panko et presser délicatement pour qu’il adhère bien.
Faire rôtir le saumon sur la grille du bas du four de 22 à 25 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée et que le saumon soit entièrement cuit**.
Au moment de servir, transférer le saumon dans un plat de service.