Ce repas copieux de saumon vous réchauffera l’estomac et le cœur! Les filets de saumon sont garnis de chutney de mangues avant d’être rôtis pour obtenir un glaçage parfaitement collant, puis accompagnés d’un ragout de pois chiches au cari... mais ce n'est pas tout! Parsemé d’échalotes frites, chaque bouchée de ce repas sera parfaitement croustillante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
370 ml
Pois chiches
1 pièce(s)
Carotte
14 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Chutney à la mangue
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
7 g
Coriandre
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pois chiches.• Ajouter les pois chiches dans un bol moyen. À l’aide d’une fourchette, écraser délicatement les pois chiches jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes. Saler et poivrer.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes.
• Ajouter les pois chiches, le mélange cumin-curcuma, le bouillon de légumes en poudre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues et 1 1⁄4 tasse (2 tasses) d’eau, puis bien mélanger.• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux.• Cuire à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et dégage son arôme.• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Déposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.• Étendre 1⁄2 c. à soupe de chutney de mangues sur chaque morceau de saumon. Arroser chacun de 1⁄2 c. à thé d’huile.• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.
• Ajouter la moitié de la coriandre au ragoût de pois chiches. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.• Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter. (CONSEIL : Retirer la peau du saumon en glissant une spatule entre la chair et la peau.• Répartir le ragoût et le saumon dans les bols.• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.) et du reste de la coriandre.