Saumon grillé à la grecque
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Saumon grillé à la grecque

Saumon grillé à la grecque

with Roasted Potatoes and Tzatziki

OPA! Souvlaki spiced salmon, roasted potatoes and DIY tzatziki! Don't forget the roasted Greek spiced zucchini for this weeknight winner!

Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Saumon)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Yogourt grec

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.25 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)470 kcal
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides24 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol95 mg
Sel460 mg
Gras Trans0 g
Potassium1100 mg
Calcium75 mg
Fer2 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Râpe
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement l'aneth. Zester la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Râper grossièrement les concombres. Dans un bol moyen, ajouter le concombre râpé, 1/2 c. à table de poivre citronné, le yogourt, la moitié de l'aneth et la moitié de l'ail. Réserver.

3 CUIRE LES LÉGUMES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la courgette, le zeste de citron et le reste d'ail. Saler et poivrer. Cuire en remuant jusqu’à ce que la courgette soit tendre, de 4 à 5 min. Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1/2 c. à table de poivre citronné. Saler.

4 SAISIR LE SAUMON
4

Lorsque la courgette est tendre, réserver dans une assiette et saupoudrer du reste d'aneth. Couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70 °C/158 °F.**)

5 FINIR ET SERVIR
5

Répartir les pommes de terre, la courgette et le saumon dans les assiettes. Garnir d'une touche de tzatziki et arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.