Saumon assaisonné de poivre au citron, pommes de terre rôties et sauce tzatziki crémeuse. Que demander de plus dans ce repas? Des courgettes rôties piquantes? Nous avons prévu le coup!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
113 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
400 g
Courgette
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de la moitié du mélange d’épices aneth et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le citron en quartiers.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes, le zeste de citron et le reste du mélange d’épices aneth et ail. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu'elles soient légèrement croquantes. Pendant que les courgettes cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1/2 c. à soupe du poivre au citron. Saler.
Lorsque les courgettes sont légèrement croquantes, les réserver dans une assiette et les couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retourner et faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. Jeter la peau, si désiré.
Répartir les pommes de terre rôties, les courgettes et le saumon dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de tzatziki et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.