Saumon poêlé à la grecque
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Saumon poêlé à la grecque

Saumon poêlé à la grecque

avec pommes de terre rôties et sauce au yogourt

Saumon assaisonné de poivre au citron, pommes de terre rôties et sauce au yogourt crémeuse. Que demander de plus dans ce repas? Des haricots verts acidulés? Nous avons prévu le coup!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Poivre au citron

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses35 g
dont saturés7 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol85 mg
Sel590 mg
Gras Trans0 g
Potassium1550 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.• Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.• Hacher grossièrement l’aneth.

Cuire les haricots et préparer le  saumon
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Saler et poivrer, ajouter le zeste de citron et la moitié de l’aneth, puis bien mélanger.• Pendant que les haricots verts cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout.• Saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de poivre au citron et saler.

Poêler le saumon
4

• Lorsque les haricots verts seront légèrement croquants, les transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.• Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Répartir les pommes de terre rôties, les haricots verts et le saumon dans les assiettes.• Parsemer le saumon du reste de l’aneth.• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.