Saumon rôti
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Saumon rôti

Saumon rôti

avec boulgour aux légumes et aïoli au citron

L’art de la simplicité! Dans ce repas léger et éclatant, le saumon est parfaitement assaisonné, couronné d’un soupçon d’aïoli au citron, et servi sur un lit de boulgour aux courgettes et aux poivrons rôtis.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Allergènes:
Saumon
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¼ cs

Sel assaisonné

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

170 ml

Poivrons rôtis

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides48 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol65 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Papier aluminium
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Zesteur
Petit bol

Instructions

Commencer le boulgour
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail aux étapes 4 et 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé: 1/2 c. à thé À l’aide d’un tamis, égoutter les poivrons rouges rôtis, en réservant le liquide. Hacher grossièrement les poivrons Ajouter assez d’eau au liquide de poivrons réservé pour obtenir 2/3 tasse de liquide une fois le tout mélangé (doubler la qté pour 4 pers.). Dans une casserole moyenne, ajouter les poivrons, le mélange eau et liquide de poivrons, le concentré de bouillon et ¼ c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains à la fourchette.

Préparer la courgette et le  saumon
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼po). Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes de ½ c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Répartir les courgettes sur 2 plaques à cuisson avec ½ c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer et assaisonner de la moitié du sel assaisonné (toute la qté pour 4 pers.).

Griller le saumon et les  courgettes
3

Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les courgettes. (REMARQUE : Répartir le saumon sur les deux plaques à cuisson pour 4 pers.) Arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien badigeonner le saumon. Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le saumon soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire l’aïoli au  citron
4

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1/8 c. à thé de sucre, 1 c. à thé de jus de citron (doubler les qtés pour 4 pers.) et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer le boulgour
5

Dans la casserole contenant le boulgour et les poivrons, ajouter les courgettes, la moitié du persil, ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Retirer la peau du saumon, si désiré. Répartir le boulgour dans les assiettes. Garnir du saumon. Couronner d’un soupçon d’aïoli au citron. Parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.