L’été est à nos portes! Ce plat met en valeur l'un des fruits les plus sucrés de la saison, la nectarine! Accompagné de croûtons maison croustillants, de concombres croquants dans une vinaigrette aigre-douce et d'un beau morceau de saumon onctueux, il n'y a rien de plus estival.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Miel
132 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Nectarine
56 g
Mélange printanier
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, ajouter les croûtons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel à l’ail, puis poivrer. Bien mélanger.• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.
• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper les nectarines en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un petit bol, fouetter la moutarde et le miel. Réserver.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, puis poivrer.• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Étendre la moitié de la sauce moutarde et miel sur le dessus.• Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et le reste de la sauce moutarde et miel.• Ajouter les nectarines, les concombres et le mélange printanier.• Réserver.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter les croûtons, puis bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.• Enlever délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.• Répartir la salade dans les assiettes.• Servir le saumon à la moutarde au miel en accompagnement.