Cette salade de pâtes d’inspiration grecque avec une sauce tzatziki crémeuse se prépare en un rien de temps. Voilà l’accompagnement parfait pour un simple filet de saumon à l'aneth et à l'ail. Quelques olives et un peu de feta seront la confirmation que ce soir, votre souper sera digne de celui d’une divinité grecque!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
28 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
80 g
Tomato
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
2 cc
Huile*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 6 à 8 min ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, en remuant à l’occasion.
Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices aneth et ail, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium légèrement huilé, côté peau vers le bas. Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 min ou jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les épinards. Dans un grand bol, ajouter les épinards, les tomates, la sauce tzatziki et le reste du mélange d’épices aneth et ail. Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
Lorsque l’orzo est tendre, réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis bien égoutter l’orzo. Ajouter l’orzo et l’eau de cuisson réservée au grand bol contenant le mélange d’épinards et de tzatziki. Saler, puis bien mélanger.
Répartir la salade à l’orzo dans les assiettes. Garnir d’olives, puis de saumon. Parsemer de feta.