Nous avons l’eau à la bouche rien qu’à l’idée de déguster ce somptueuxsaumon rôti au miel, au chili et à l'ail, accompagné de légumes poêlés et de riz basmati moelleux. Voilà une recette que vous voudrez conserver!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
1 pièce(s)
Miel
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
• Ajouter à une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la\ longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce aux piments et à l’ail et le miel.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de sauce piment, ail et miel.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• À la poêle contenant les courgettes, ajouter les tomates. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent légèrement à éclater.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la purée d’ail. Assaisonner les légumes du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de saumon.
• Arroser le saumon de la sauce restant sur la plaque à cuisson.