Saumon rôti au miel, au chili et à l'ail
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Saumon rôti au miel, au chili et à l'ail

Saumon rôti au miel, au chili et à l'ail

avec légumes poêlés

Nous avons l’eau à la bouche rien qu’à l’idée de déguster ce somptueuxsaumon rôti au miel, au chili et à l'ail, accompagné de légumes poêlés et de riz basmati moelleux. Voilà une recette que vous voudrez conserver!

étiquettes:
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Miel

¾ tasse(s)

Riz basmati

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines33 g
Cholestérol95 mg
Sel930 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium900 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire le riz
1

• Ajouter à une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la\ longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir le saumon
2

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce aux piments et à l’ail et le miel.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de sauce piment, ail et miel.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Commencer les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Assaisonner les légumes
4

• À la poêle contenant les courgettes, ajouter les tomates. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent légèrement à éclater.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la purée d’ail. Assaisonner les légumes du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de saumon.
• Arroser le saumon de la sauce restant sur la plaque à cuisson.