Saumon sucré et collant à la moutarde
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Saumon sucré et collant à la moutarde

Saumon sucré et collant à la moutarde

avec maïs, riz sauvage et salade de petits légumes

Ce repas est fait pour les rassemblements! Le saumon sucré et glacé à la moutarde est le plat principal, mais il est accompagné d'une salade de riz sauvage à l'échalote et d'une salade de concombres croquants et de petites tomates vives.

étiquettes:
Familiale
Repas abondant
Allergènes:
Saumon
Moutarde
Sulfites
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

450 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

3 cs

Chutney à la mangue

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 tasse(s)

Mélange de riz sauvage

132 g

Mini concombres

2 pièce(s)

Épi de maïs

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

7 g

Persil

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1360 kcal
Graisses65 g
dont saturés20 g
Glucides136 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol175 mg
Sel2010 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Petite casserole
Grand bol
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, incorporer le bouillon en poudre, le medley de riz sauvage, 2 tasses (4 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 20 à 22 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbée.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et cuire le maïs
2

• Éplucher, puis couper chaque épi de maïs en deux dans le sens de la largeur.• Dans une grande casserole, recouvrir le maïs d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]) (la même qté pour 4 pers.). Saler. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Bouillir de 3 à 4 min.• Retirer la casserole du feu, puis garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir le saumon
3

• Dans un bol moyen, combiner la moutarde et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de chutney de mangues. Réserver la moitié du mélanger dans un petit bol.• Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, en laissant un surplus dépasser de chaque côté. Badigeonner le papier parchemin de 1/2 c. à soupe d’huile (la même qté pour 4 pers.).• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Disposer le saumon sur la plaque à cuisson préparée, côté peau vers le bas. Recouvrir du mélange mangue-moutarde.• Rôtir au centre du four de 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer le beurre persillé
4

• Pendant que le saumon cuit, hacher finement le persil.• Dans un bol allant au micro-ondes ou dans une petit casserole, fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.• Ajouter la moitié du persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer la préparation et faire la vinaigrette
5

• Trancher finement le concombre.• Couper les tomates en deux.• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de chutney de mangues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.• Ajouter les concombres et les tomates, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Égoutter le maïs, puis badigeonner du beurre persillé.• Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des échalotes frites et le reste du persil.• Dans le bol contenant les légumes et la vinaigrette, ajouter le mélange printanier, puis remuer pour enrober.• Couronner le saumon du mélange mangue- moutarde réservé. Parsemer du reste des échalotes frites.• Répartir le maïs, le riz, la salade et le saumon dans les assiettes.