L’amalgame saucisse-champignons crée une riche sauce ragù pour les spaghettis, tandis que les petites tomates et le glaçage balsamique ajoutent au plat une touche de douceur!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Champignons • Petites tomates • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Épinards • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
170 g
Spaghettis
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
113 g
Champignons
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)
½ cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
113 g
Petites tomates
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Huile*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Défaire le bœuf en morceaux, puis ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, ajouter les tomates broyées et la moitié du glaçage balsamique dans la poêle contenant le bœuf et les champignons. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Retirer la poêle du feu.
• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Retirer la plaque à cuisson du four. Arroser les tomates du reste du glaçage balsamique, puis remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les spaghettis au bœuf et aux champignons dans les bols.
• Garnir de tomates et du glaçage balsamique restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer de parmesan.
Si vous avez choisi la saucisse, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.