Dans ce délicieux plat de riz salé qui se prépare en seulement 20 minutes, les saucisses italiennes douces, les poivrons et la sauce tomate aux herbes se combinent à merveille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
½ cs
Assaisonnement italien
160 g
Poivron
113 g
Mirepoix
1 cc
Poudre d'ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Mélange roquette et épinards
113 g
Petites tomates
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Base de sauce tomate
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié du concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau chaude et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 min, jusqu’à ce que le riz soit presque tendre. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix et la saucisse. Poêler de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite**. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Saler et poivrer.
Dans la poêle contenant la saucisse et les poivrons, ajouter la base de sauce tomate, la poudre d’ail, le reste du concentré de bouillon et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit bien enrobé. Ajouter le riz et 1⁄4 tasse d’eau chaude (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Parsemer de la moitié du parmesan. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la poêle du feu. Laisser reposer à couvert de 2 à 3 min.
Entre-temps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger au fouet.
Lorsque le riz sera cuit, ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
Bien mélanger le riz et le parmesan fondu. Répartir le riz aux saucisses et aux poivrons dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan. Servir la salade en accompagnement.