Prêt en un rien de temps et débordant de saveurs, le sauté de bacon et de brocoli plaira assurément à toute la famille! Le bacon croustillant, c’est bon, oui. Mais le brocoli à l’ail et à la sauce soja et les pois sucrés sont les vraies vedettes dans ce sauté. Recouvrez le tout d’un mélange savoureux de sauce hoisin et de sauce au chili doux, et les légumes dans ce plat deviendront irrésistibles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
227 g
Brocoli, en fleurons
4 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
113 g
Pois sucrés
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Pendant que le riz cuit, parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Laisser l’excédent de graisse de bacon dans la poêle.
Pendant que le bacon cuit, ajouter dans un petit bol la sauce hoisin, la sauce au chili doux, la sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.
Faire chauffer la même poêle contenant le gras de bacon à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, la purée d’ail, le brocoli et les pois sucrés. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Pendant que les légumes cuisent, casser le bacon en bouchées. Incorporer le bacon et la sauce aux légumes. Retirer la poêle du feu.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz des légumes et napper le tout de sauce. Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.