Sauté de bœuf haché et de champignons
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Sauté de bœuf haché et de champignons

Sauté de bœuf haché et de champignons

avec boulgour au sésame

Le boulgour est un choix judicieux pour ce dîner d'inspiration asiatique. Les grains entiers ajoutés à ce plat se marient très bien avec les champignons terreux et les petits pois croustillants.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

227 g

Champignons

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

56 g

Pois mange-tout

2 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses19 g
dont saturés7 g
Glucides50 g
dont sucres9 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Cholestérol75 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le boulgour
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 tasse) d’eau et 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de bouillon de bœuf en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le boulgour à l’eau bouillante. Couvrir et retirer la casserole du feu.• Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons.• Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.• Émincer les oignons verts.• Dans un petit bol, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de bouillon de bœuf en poudre, la moitié de la sauce aux huîtres (toute la qté pour 4 pers.) et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les champignons, les pois mange-tout et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.• Transférer dans une assiette.

Cuire le bœuf
4

• Ajouter le bœuf à la même poêle (celle de l’étape 3).• Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter le mélange sauce aux huîtres-sauce soya et les légumes. Porter à ébullition à feu élevé.• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient bien chauds.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter le reste de l’huile de sésame et la moitié des oignons verts. Séparer le boulgour à la fourchette. Saler et poivrer.• Répartir le boulgour au sésame dans les bols.• Garnir du mélange de bœuf et de légumes.• Parsemer du reste des oignons verts.