Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de bacon à la sauce hoisin!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Bok choy, haché
56 g
Carotte, en juliennes
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner le bacon de la moitié de la sauce hoisin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit**. Lorsque le bacon est croustillant, le réserver dans une assiette recouverte d’un essuie-tout.
Entre-temps, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit grillé, en remuant souvent. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 16 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Entretemps, peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, en remuant souvent.
Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l’ail, les crevettes, le reste de la sauce hoisin et1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**.
Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes. Parsemer de bacon et d’échalotes frites.