Ce bol est la preuve qu’il est possible de cuisiner à la maison des plats dignes du resto du coin. Les légumes sautés, les crevettes au sésame et le bacon à la sriracha – notre duo préféré – composent un plat piquant plein de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
100 g
Tranches de bacon
¼ tasse(s)
Riz étuvé
2 cc
Sriracha
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
4 cs
Mélange mirin-soya
113 g
Carotte, en juliennes
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Miel
1 cs
Fécule de maïs
2 pièce(s)
Oignon vert
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une seule couche. Badigeonner de sriracha. Faire rôtir le bacon sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit croustillant et entièrement cuit, de 14 à 16 minutes.** Réserver dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant que le bacon cuit, faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer l’ail. Parer les pois sucrés. Égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la carotte en julienne et les pois sucrés. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saupoudrer de fécule de maïs. Bien mélanger, pendant 1 minute.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter les graines de sésame, l’ail, les crevettes, le mélange mirin-soja, le miel et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites.**
Trancher le bacon en morceaux de 1,25 cm (½ po). Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Couronner du sauté de crevettes et de bacon. Parsemer d’oignons verts.