Retrouvez la saveur sucrée-salée dans notre sauté de crevettes et de bok choy au miel. La vivacité des oignons verts et la douceur du miel doux rehaussent cette solution de rechange aux plats pour emporter.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
¾ tasse(s)
Riz étuvé
113 g
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Miel
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
160 g
Poivron
4 cc
Huile*
0.06 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, fouetter le miel, la sauce soja, la fécule de maïs et 2⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, le bok choy et le reste du sel d’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu et transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les crevettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.
Ajouter le mélange au miel contenu dans le bol moyen à la poêle contenant les crevettes. Porter à ébullition et faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient bien cuites**.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de crevettes et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des oignons verts.