Sauté de crevettes géantes et de poulet style kung pao
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Sauté de crevettes géantes et de poulet style kung pao

Sauté de crevettes géantes et de poulet style kung pao

avec riz au gingembre et arachides

Voici un sauté rapide et épicé! Les crevettes géantes dorées et sautées sont succulentes et sucrées. Les arachides dorées et croquantes vous rappelleront ce classique des plats à emporter!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Blé
Soya
Sulfites
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Poivron vert

3 pièce(s)

Céleri

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce au chili doux

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses31 g
dont saturés4.5 g
Glucides102 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines71 g
Cholestérol317 mg
Sel2410 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Passoire

Instructions

Cuire le riz au gingembre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis hacher finement ou râper 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de gingembre.À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié du gingembre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Couper le céleri sur la largeur en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Parer les pois sucrés.Émincer les oignons verts.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, la sauce au chili doux et 1/3tasse d’eau (2/3 tasse) d’eau.

Griller les arachides et sauter les  légumes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les arachides dans une assiette.Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les pois sucrés et le céleri. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer du feu, puis transférer dans une autre assiette.

Sauter les crevettes
4

Pendant que les légumes cuisent, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Si désiré, retirer et jeter les queues des crevettes.Transférer les crevettes dans une assiette. Poivrer. Saupoudrer de la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis remuer pour enrober.Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et dorées**.À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Assembler le sauté
5

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le reste du gingembre. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis bien mélanger.Ajouter le mélange de sauce. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts.Répartir le riz dans les assiettes.Garnir de légumes, de sauce et de crevettes.Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.