Vous n’êtes pas prêts d’oublier ce sauté à l’érable, au gingembre et à la sauce soja. Dégustez les carottes, les poivrons et le poulet juteux dans une délicieuse sauce sucrée-salée. La base de riz à l’ail et la garniture d’oignons verts complètent ce parfait sauté.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Carotte
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
15 g
Gingembre
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
1 cc
Sel d'ail
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la qté pour 4 pers.). Émincer les oignons verts. Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la moitié de la fécule de maïs. Remuer pour enrober.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les poivrons et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. Ajouter le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder au chaud.
Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen le reste de la fécule de maïs, le sirop d’érable, la sauce soja, la sauce aux huîtres végétarienne, le reste du sel d’ail et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire le poulet en 2 étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajouter les légumes et la sauce. Porter la sauce à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Séparer le riz à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de sauté de poulet. Parsemer du reste des oignons verts.