Vous en avez assez des repas pour emporter? Voici la recette pour vous… Rempli de savoureux légumes frais, de porc haché et d’une incroyable sauce sucrée-salée, ce délicieux sauté est super simple à préparer et a tout pour vous plaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
30 g
Gingembre
1 cs
Purée d’ail
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
4 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
227 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Oignons verts
3 pièce(s)
Céleri
113 g
Oignon jaune
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la moitié des oignons verts et le riz. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, trancher finement le céleri. Parer les pois sucrés. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser le gingembre.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le gingembre et le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Pendant que le porc cuit, ajouter dans un petit bol la sauce hoisin, la sauce au chili doux, la sauce soja, le vinaigre et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût, et bien mélanger.
Lorsque le porc est prêt, ajouter la purée d’ail, les oignons, les pois sucrés et le céleri à la poêle. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Incorporer la sauce. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes. Parsemer du reste des oignons verts.