Ce repas s'inspire des saveurs thaïlandaises et convient parfaitement à toute la famille! Des légumes croquants et du poulet haché sont enrobés d'une sauce crémeuse au gingembre et aux arachides. Le tout est garni d'arachides grillées pour ajouter un peu de croquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
2 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Purée d’ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
160 g
Poivron
56 g
Pois mange-tout
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
7 g
Coriandre
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées (CONSEIL : Surveiller les arachides pour ne pas les brûler!)• Transférer dans un petit bol.• Entre-temps, parer puis couper les pois en deux.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un bol moyen, ajouter le beurre d’arachides, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau tiède. Bien mélanger en fouettant. Ajouter la sauce au gingembre et réserver.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les pois. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter la sauce soya et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Saler et poivrer.
• Dans la poêle, ajouter le mélange de beurre d’arachides et les légumes.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit enrobée et que la sauce épaississe légèrement.• Retirer du feu, puis saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié de la coriandre.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir de sauté de poulet haché aux arachides.• Parsemer du reste de la coriandre et des arachides grillées.