Sauté de poulet miel-soya
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Sauté de poulet miel-soya

Le miel sucré et le soya savoureux offrent un contraste et un équilibre de saveurs extraordinaires dans ce sauté facile à préparer.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

2 cs

Miel

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Bok choy de Shanghai

1 cs

Fécule de maïs

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.37 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides96 g
dont sucres17 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol125 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.• Peler, puis hacher finement l’ail.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Préparer le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en bouchées. Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette.

Préparer la sauce miel-soya
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le miel, la sauce soya, l’ail, la fécule de maïs et 1/4 tasse (1/2 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer le sauté
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le bok choy. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Incorporer le poulet et la sauce miel-soya.• Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (NOTE : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)

Terminer et servir
6

• Incorporer au riz la moitié des oignons verts.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir du sauté.• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.