Le croustillant au chili est un condiment à la texture épicée et croquante qui est particulièrement délicieux dans les sautés. Régalez-vous les yeux et la bouche avec notre sauté de steak tendre, de nouilles chow mein, de mélange de choux, de poivrons et de pois mange-tout croquants, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée au gingembre et garni d'un croustillant au chili maison. Vous en redemanderez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
170 g
Haricots verts
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Poivron
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
4 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, combiner la sauce aux huîtres, la moitié de l’huile de sésame, la moitié de la sauce soya, la moitié de la sauce au gingembre et 1⁄4 tasse (1/8 tasse) d’eau.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 4 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Lorsque les steaks seront cuits, les transférer dans une assiette.• Recouvrir lâchement de papier d’aluminium, puis réserver de 2 à 3 min.
• Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts et les poivrons.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Ajouter le mélange pour salade de chou. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou commence à ramollir.• Ajouter la sauce préparée (celle de l’étape 2). Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.
• Ajouter les nouilles chow mein à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.• Égoutter et rincer à l’eau tiède.• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter le mélange de légumes et de sauce et la moitié des graines de sésame, puis remuer pour enrober.
• Dans un bol moyen, combiner les arachides, la sauce aux piments et à l’ail, le reste des graines de sésame, le reste de l’huile de sésame, le reste de la sauce soya et le reste de la sauce au gingembre.• Trancher finement les steaks.• Répartir le sauté de nouilles dans les bols. Garnir de tranches de steak.• Couronner les steaks d’un peu de croustillant au chili.• Servir le reste du croustillant au chili en accompagnement.