Vous n’êtes pas prêts d’oublier ce sauté à l’érable, au gingembre et à la sauce soya. Dégustez les carottes, les poivrons et le tofu copieux dans une délicieuse sauce sucrée-salée. La base de riz à l'ail complète ce parfait sauté.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poivron
15 g
Gingembre
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sirop d'érable
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Semoule de maïs
(Contient Gluten)
1 cc
Sel d'ail
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou râper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gingembre.• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper.• Dans un bol moyen, ajouter le tofu et la moitié de la fécule de maïs. Remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.• Ajouter le gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter dans un autre bol moyen le reste de la fécule de maïs, le sirop d’érable, la sauce soya, la sauce aux huîtres végétarienne et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.• Ajouter les légumes et la sauce. Porter la sauce à ébullition.• Réduire à feu moyen-doux. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que letofu soit bien chaud.
• Séparer le riz à la fourchette.• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de sauté de tofu.