Sauté de tofu et de légumes savoureux
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Sauté de tofu et de légumes savoureux

Sauté de tofu et de légumes savoureux

avec noix de cajou et riz à l’ail

Ceux qui n’ont pas peur des épices se délecteront de ce sauté de tofu et de sa sauce à la sichuanaise débordante de saveurs et de chaleur! Vous apporterez la touche finale en parsemant ce plat de noix de cajou grillées. Et voilà une véritable expérience culinaire à la maison!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Arachides
Noix de cajou
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Soya, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

½ cs

Fécule de maïs

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides86 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol15 mg
Sel2110 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié du concentré de bouillon de miso, la moitié du sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper la partie blanche des oignons verts en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les morceaux verts des oignons verts. Séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Griller les noix de cajou
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Transférer dans une assiette.

Cuire le porc
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce à la sichuanaise, la sauce soya, la moitié de la fécule de maïs (toute la fécule de maïs pour 4 pers.) et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Remuer jusqu’à ce que la fécule de maïs se dissolve.

Cuire les légumes et la sauce
5

Dans la poêle contenant le porc, ajouter les poivrons, les courgettes et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter le mélange de sauce à la sichuanaise. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau.) Poivrer, au goût.Ajouter la moitié des noix de cajou, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des morceaux verts des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de porc et de légumes.Parsemer du reste des oignons verts et du reste des noix de cajou.