Boulettes de porc savoureuses et épicées
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Boulettes de porc savoureuses et épicées

Boulettes de porc savoureuses et épicées

avec salade de clémentines et noix de cajou

De succulentes boulettes de porc sont nappées d'une sauce épicée et savoureuse, puis accompagnées d'une salade rafraîchissante composée de clémentines juteuses, de concombres croquants, de noix de cajou grillées et d'une vinaigrette crémeuse au chili doux, pour un repas équilibré par excellence!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Noix de cajou
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

2 pièce(s)

Clémentine

1 pièce(s)

Mini concombres

15 g

Gingembre

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Lait, Sésame, Sulfites, Noix, Moutarde, Blé, Arachides, Oeuf)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

0.19 cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides40 g
dont sucres28 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Cholestérol85 mg
Sel1900 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium900 mg
Calcium75 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Form meatballs
1
  • Line a baking sheet with parchment paper.
  • Add pork and 1 tbsp (2 tbsp) oyster sauce to a medium bowl. Season with 1/4 tsp (1/2 tsp) pepper, then combine.
  • Using damp hands, roll mixture into 8 equal-sized meatballs (16 meatballs for 4 ppl) .
Roast meatballs
2
  • Arrange meatballs on the prepared baking sheet.
  • Roast in the middle of the oven until golden-brown and cooked through, 12-14 min.**
Prep
3
  • Meanwhile, thinly slice cucumber.
  • Peel clementines, then separate into segments.
  • Peel, then mince or grate half the ginger (use all for 4 ppl).
  • Remove and discard outer layer of iceberg lettuce. Remove stem, then cut half the lettuce into thin strips (use all the lettuce for 4 ppl).
Toast cashews and make dressing
4
  • Heat a large non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add cashews to the dry pan. Toast, stirring often, until golden-brown, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on them so they don't burn!)
  • Remove from heat.
  • Transfer cashews to a plate.
  • Add vinegar, half the sesame oil, half the mayo (use all for 4 ppl) and half the sweet chilli sauce to a large bowl. Season with salt and pepper, then whisk to combine.
Cook sauce
5
  • When the meatballs are done, reheat the same pan over medium.
  • When hot, add remaining sesame oil, then ginger. Cook, stirring occasionally, until fragrant, 30 sec.
  • Add meatballs, remaining sweet chili sauce, remaining oyster sauce and 3 tbsp (6 tbsp) water. Cook, stirring often, until sauce thickens slightly and meatballs are coated, 1-2 min.
Finish and serve
6
  • Add clementines, cucumbers and lettuce to the bowl with dressing (from step 4), then toss to coat.
  • Divide meatballs and salad between plates. 
  • Spoon any remaining sauce from the pan over meatballs.
  • Sprinkle cashews over salad.