Ce délicieux sauté de poulet est agrémenté d'un ingrédient secret : la tartinade d'abricots. Le riz basmati au beurre est garni de poulet et de légumes tendres enrobés d'une sauce sucrée-salée. Chaque bouchée vous offrira une explosion de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Carotte
160 g
Poivron
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Gluten, Soya, Sulfites)
2 cs
Confiture d'abricots
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un petit bol, ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la tartinade d’abricots, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, peler, puis hacher ou presser l’ail.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.• Retirer du feu. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.• Dans un bol moyen, ajouter le poulet et le reste de la fécule de maïs. Remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.) Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Ajouter les légumes et la sauce. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.• Retirer du feu.
• Séparer le riz à la fourchette. Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de la sauce restant dans la poêle.• Parsemer d’arachides.