Pâtes savoureuses à la saucisse et aux champignons
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Pâtes savoureuses à la saucisse et aux champignons

Pâtes savoureuses à la saucisse et aux champignons

avec petits pois et épinards

S'inspirant du bœuf Salisbury, ces pâtes onctueuses à la saucisse et aux champignons agrémentées de petits pois et de bébés épinards sont prêtes en moins de 15 minutes!

étiquettes:
Rapido
15 min meal
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)

113 g

Champignons

170 g

Pennes

(Contient Blé)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)

56 g

Oignon, en tranches

56 g

Petits pois

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses38 g
dont saturés17 g
Glucides90 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol115 mg
Sel1650 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium225 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Cuire les pâtes et préparer
1
  • Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • Pendant que les pennes cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Trancher finement les champignons.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Cuire les champignons et les pois
2
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis les champignons et les pois. Saler et poivrer. 
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent et soient légèrement dorés. 
  • Transférer les légumes dans une assiette.
Cuire le bœuf et préparer la sauce
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bœuf et les oignons à la poêle sèche. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. 
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter le mélange d’épices pour sauce et le bouillon de bœuf en poudre. Remuer pour enrober.
  • Ajouter la base de sauce tomate et 1 ½ tasse (3 tasses) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
4
  • Dans la poêle contenant le mélange de viande, ajouter les pennes, les légumes, les épinards et la moitié du parmesan. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.
5

Si vous avez choisi la saucisse italienne, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.