Dans ces riches bols de bœuf, le duo de sauce aux huîtres et de sauce au chili doux explose de saveurs! Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié du sel d’ail. Bien mélanger.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Séparer les feuilles de bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). À l’aide d’un tamis, rincer les feuilles de bok choy coupées pour éliminer toute trace de saleté!)
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange mirin-soya.
• Dans un bol moyen, combiner la sauce au chili doux, le concentré de bouillon et le reste du mélange mirin-soya.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les tiges de bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir.
• Ajouter les feuilles de bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Retirer du feu. Assaisonner du reste de sel d’ail, puis poivrer. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et épaississe légèrement.
• Poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéa• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf, de sauce de cuisson.
• Couronner de mayo soya-mirin et parsemer du reste des oignons verts.ant. Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste des oignons verts.
• Si désiré, pendant que le bœuf cuit, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs pour 4 pers). Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
• Garnir les bols d’œufs frits.