Nous revisitons cette collation traditionnelle sucrée et salée du Sud, que nous accompagnons d’une salade acidulée de tomates et d’avocats et d’une touche de crème à la coriandre. De plus, notre version cuite au four est tout aussi délicieuse et bien plus saine que la version frite!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Tomates raisins
2 pièce(s)
Oignons verts
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 cc
Mélange cumin-ail
1 pièce(s)
Avocat
1 cs
Poudre à pâte
½ tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
113 g
Maïs en grains
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cs
Miel
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Semoule de maïs
(Contient Gluten)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
À l’étape 5, ne pas oublier la « règle de la première crêpe » : le premier essai n'est jamais le plus concluant, mais les suivants seront de plus en plus satisfaisants à mesure que la poêle devient assez chaude!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers (s'il en reste). Peler et couper l'avocat en cubes de 1,25 cm (1/2 po).
Dans un bol moyen, fouetter la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le mélange cumin-ail, 1/2 c. à table de miel (dbl pour 4 pers), 2 c. à table de crème sure (dbl pour 4 pers), 1/2 tasse d'eau froide (dbl pour 4 pers). Ajouter le maïs, la moitié de la feta, la moitié de la coriandre, la moitié du zeste de citron, la moitié des oignons verts et 1/2 c. à thé de sel (dbl pour 4 pers). Mélanger. Poivrer. Réserver.
Dans un autre bol moyen, fouetter le reste de zeste de citron, le reste de miel, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les tomates, l'avocat, le reste d'oignons verts et le reste de la feta. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le reste de crème sure et le reste de coriandre. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter quatre portions de pâte à beignets (1/3 tasse par portion). Baisser à feu moyen. Poêler les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et entièrement cuits, de 3 à 4 min par côté. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers. Si la poêle utilisée est petite, cuire moins de beignets à la fois, en ajoutant 1 c. à table beurre à chaque étape.)
Répartir les beignets et la salade de tomates et d'avocats dans les assiettes. Servir avec la crème à la coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.