Bœuf au miel et à l’ail et haricots verts
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Bœuf au miel et à l’ail et haricots verts

Bœuf au miel et à l’ail et haricots verts

avec riz cuit à la vapeur

Voici le plat à emporter canadien-chinois le plus populaire! Vous le préparerez chez vous en suivant quelques étapes simples et sans faire de compromis sur la saveur. Le bœuf est cuit dans une sauce sucrée et salée, puis vous le parsèmerez d’échalotes frites croustillantes!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

170 g

Carotte

4 cs

Vegetarian Oyster Sauce

(Contient Soya)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Fécule de maïs

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides133 g
dont sucres38 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol105 mg
Sel2200 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé. Parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

Commencer les légumes
3

Ajouter à la poêle chaude les carottes, les haricots verts, 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 tasse d’eau (la même qté pour 4 pers.). Mélanger. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé. Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.

Commencer le bœuf
4

Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer le bœuf et les légumes
5

Ajouter la fécule de maïs et la purée d’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le concentré de bouillon de bœuf, la sauce aux huîtres, la sauce miel et ail et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer pour combiner. Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.

Terminer et servir
6

Ajouter la moitié des échalotes frites au riz. Répartir le riz dans les bols. Garnir du mélange de bœuf et de légumes. Napper du reste de la sauce de cuisson. Parsemer du reste des échalotes frites.