Ceux qui n’ont pas peur des épices se délecteront de ce sauté de porc et de sa sauce à la sichuanaise débordante de saveurs et de chaleur! Vous apporterez la touche finale en parsemant ce plat de noix de cajou grillées. Et voilà une véritable expérience culinaire à la maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce sichuanaise
(Contient Sésame, Soya, Blé Peut contenir Crustacés, Gluten, Sésame, Sulfites, Noix, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Soya, Poisson)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Courgette
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix de cajou Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)
9 g
Fécule de maïs
(Peut contenir Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cs
Beurre non salé*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié du concentré de bouillon de miso, la moitié du sel d’ail et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la partie blanche des oignons verts en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les morceaux verts des oignons verts. Séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce à la sichuanaise, la sauce soya, la moitié de la fécule de maïs (toute la fécule de maïs pour 4 pers.) et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Remuer jusqu’à ce que la fécule de maïs se dissolve.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter les poivrons, les courgettes et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange de sauce à la sichuanaise. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau.) Poivrer, au goût.
• Ajouter la moitié des noix de cajou, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des morceaux verts des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de porc et de légumes.
• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des noix de cajou.