Poulet sur la plaque
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet sur la plaque

Poulet sur la plaque

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Rien n’est plus réconfortant que ce poulet rôti sur la plaque accompagné d’un mélange copieux de brocoli, de pommes de terre et d'oignons; le tout arrosé d'une sauce de cuisson bonne à s’en lécher les doigts!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

227 g

Brocoli, en fleurons

7 g

Persil

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Oignon jaune

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

50 g

Échalote

1 cc

Romarin séché

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses32 g
dont saturés11 g
Glucides54 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol155 mg
Sel590 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en quatre. Séparer les couches des morceaux d’oignon.• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis parsemer de la moitié du romarin séché. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres. (REMARQUE : Les remuer avant d’ajouter le poulet et le brocoli à l’étape 4.)

Préparer et commencer le poulet
2

Entre-temps, couper le brocoli en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et parsemer du reste du romarin séché.

Saisir le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu.

Terminer le poulet
4

Avec précaution, retirer du four la plaque à cuisson contenant les légumes. Ajouter le brocoli. Bien mélanger. Disposer le poulet sur les légumes. Remettre la plaque au centre du four et rôtir de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce de cuisson
5

Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce de cuisson. Parsemer de persil.