Dans ces riches bols de dinde, le duo de sauce aux huîtres et de sauce au chili doux explose de saveurs! Vous prenez une photo pour Insta? #AjoutezUnCoco!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Mélange aromatique
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Purée d’ail
2 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Spicy Mayo
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié de la purée d’ail. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer l’oignon vert. Dans un bol moyen, mélanger la sauce aux huîtres, la sauce au chili doux, le reste de la purée d’ail et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange aromatique et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer les légumes, au goût. Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz à l’ail dans les bols. Garnir de légumes, de bœuf et d’œufs frits, le cas échéant. Arroser d’un filet de mayo épicée et parsemer du reste des oignons verts.
Si désiré, pendant que le bœuf cuit, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Craquer et ajouter 2 (4) œufs. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)