Célébrez l’arrivée de l’automne avec des schnitzels croustillants! Réconfortantes et copieuses, ces escalopes de porc sont rehaussées d’épices savoureuses et complétées à la perfection par le sucré de la pomme!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Escalope de porc
1 pièce(s)
Pomme Gala
66 g
Mini concombres
10 g
Thym
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Pour mijoter cette recette en un tour de main, il est recommandé de préparer tous les légumes dès le début!
Laver et sécher tous les aliments.* Évider les pommes, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les concombres sur le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige.
Dans une assiette creuse, combiner la panko, la moitié du parmesan et le thym. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Badigeonner chaque escalope de mayo, puis presser fermement dans le mélange de panko afin de bien couvrir les deux côtés. Réserver dans une assiette.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les schnitzels. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.) Poêler jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et entièrement cuits, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque escalope à température interne min. de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la moutarde, le vinaigre et 2 c. à thé de sucre. Ajouter les pommes, les concombres, le mélange printanier et le reste de parmesan. Touiller. Saler et poivrer.
Répartir la salade et les schnitzels de porc dans les assiettes.