Vive les schnitzels! Pressez rapidement le poulet légèrement attendri dans la chapelure assaisonnée et faites-lui faire un petit tour dans la poêle pour lui donner une croûte superbement croustillante. Servez-le avec des pommes de terre à l’ail rôties dans du beurre et une salade pour un délicieux repas d’inspiration européenne!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Tomates Roma • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Sauce crémeuse au raifort
(Contient Soya, Oeuf, Moutarde, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Sésame, Crustacés, Lait, Gluten, Sulfites, Blé, Soya)
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
12 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Huile*
½ cs
Beurre*
(Contient Lait)
• Couper les pommes de terre en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique.
• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, d’un maillet ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Saler et poivrer.
• Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
• Enrober le poulet de la moitié de la mayonnaise.
• Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieur étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 8 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 portions), la moitié de la moutarde, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre. Remuer délicatement, jusqu’à ce que le beurre fonde et enrobe les pommes de terre. Réserver.
• Dans un petit bol, mélanger le raifort, le reste de la moutarde et le reste de la mayonnaise.
• Dans le grand bol contenant les tomates et la vinaigrette, ajouter les épinards. Bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre à l’ail, la salade et les schnitzels de poulet dans les assiettes.
• Napper le poulet de sauce au raifort.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.